logo
  • Home
  • Sein Leben ...
    • Biografie
    • Curriculum Vitae
    • Buch: “Maximilien au Désert” NEU !
  • Sein Werk ...
    • Bücher
    • Ausstellungen
    • Malereien
    • Deckelprägungen
    • NeujahrswünscheNEU !
    • Online-AusstellungenNEU !
    • Slideshows
  • Medien ...
    • Documentation
    • Videos
    • Kontakt
  • Fotogalerie ...
    • Alle Fotos
    • -
    • Felskunst in der Sahara vollständig
    • Tuareg
    • Pueblos
    • Nordwest Indianer
    • Peru
    • Die Kultur der Inkas
    • Prä-Inka-Kulturen
    • Die Anden
    • Argentinien
    • Gauchos
    • Zentralamerika
    • Sahara 1962-1975
    • Sahel
    • Sahara : Tassili - Tadrart 1993
    • Vom Ténéré ins Aïr-Gebirge NEU !
    • In den Dünen des Erg Izane NEU !
    • Quer durchs Tamgak-Gebirge NEU !
    • Vom Adrar Bous ins Tamgak-Gebirge NEU !
    • Bei den Tuareg am Rand des Tamgak-Gebirges NEU !
    • Bau eines Tataram: Dokumentation NEU !
  • Kommentare
    flag flag flag flag    

Beschreibung

  • Foto Nummer: ARG-126

In einem corral der Estancia “Palitué” sind alle Kühe versammelt, die vor kurzem ein Kalb geworfen haben. Gleich werden die Gauchos erscheinen und eine sehr wichtige Aufgabe erfüllen. Sie werden die Kälber von ihren Müttern trennen, was nicht ganz ohne Schwierigkeiten verläuft. Dann werden die Kühe von den Gauchos wieder auf die Weiden geleitet, wo sie bleiben, bis sie das gewünschte Gewicht haben. Dass sie dazu völlige Ruhe brauchen, ist der Grund, warum man ihnen ihre Nachkommenschaft wegnehmen muss. Die Weideplätze werden nach der Qualität des Grases ausgewählt. Zuletzt werden die Kühe mit Lastwagen in die Schlachthäuser gebracht, und das Fleisch gelangt in die Kühlanlagen der Landeshauptstadt. Die Argentinier ernähren sich vorwiegend von Fleisch. Produktion und Export von Fleisch machen einen bedeutenden Wirtschaftszweig des Landes aus. - 1973

  • Stichwörter:
    Südamerika Argentinien ARG Neuquén Estancia Palitue Patagonien Gaucho Pferd Rind Gutshof

Beschreibung

  • Foto Nummer: ARG-126

In einem corral der Estancia “Palitué” sind alle Kühe versammelt, die vor kurzem ein Kalb geworfen haben. Gleich werden die Gauchos erscheinen und eine sehr wichtige Aufgabe erfüllen. Sie werden die Kälber von ihren Müttern trennen, was nicht ganz ohne Schwierigkeiten verläuft. Dann werden die Kühe von den Gauchos wieder auf die Weiden geleitet, wo sie bleiben, bis sie das gewünschte Gewicht haben. Dass sie dazu völlige Ruhe brauchen, ist der Grund, warum man ihnen ihre Nachkommenschaft wegnehmen muss. Die Weideplätze werden nach der Qualität des Grases ausgewählt. Zuletzt werden die Kühe mit Lastwagen in die Schlachthäuser gebracht, und das Fleisch gelangt in die Kühlanlagen der Landeshauptstadt. Die Argentinier ernähren sich vorwiegend von Fleisch. Produktion und Export von Fleisch machen einen bedeutenden Wirtschaftszweig des Landes aus. - 1973

  • Stichwörter:
    Südamerika Argentinien ARG Neuquén Estancia Palitue Patagonien Gaucho Pferd Rind Gutshof

Website © 2025 pb + StratLabs
Copyright © Estate of Maximilien Bruggmann für alle Fotos. Jegliche Nutzung zu kommerziellen Zwecken untersagt.
flag flag flag flag